суббота, 23 февраля
-9

В Воронежской области насильника 15-летней девочки лишили свободы на 8 лет

2356
В Воронежской области насильника 15-летней девочки лишили свободы на 8 лет

Мужчина до 53 лет ни разу не был судим.

В Новохопёрске суд вынес приговор 53-летнему мужчине за изнасилование девочки, которая втрое младше него. За нападение на 15-летнего подростка ему назначили 8 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год после освобождения, рассказали 13 февраля в пресс-службе Новохопёрского районного суда.

Преступление произошло в сентябре 2018 года. Школьница села в машину к односельчанину, который предложил её подвезти. Она давно знала этого человека и не ожидала никакой опасности. По дороге мужчина заехал к своему знакомому, сказав, что это ненадолго. В чужом доме он буквально заставил девочку выпить спиртное. Как установил суд,  после этого мужчина хватил жертву  за руку и плечо, «завел её в соседнюю комнату, применяя насилие, повалил на диван и снял с нее одежду». Чтобы сломить сопротивление девочки, насильник несколько раз ударил её по голове, телу и изнасиловал.

В суде мужчина не отрицал случившегося, но уверял, что всё произошло по доброй воле девушки. Позже он пытался примириться с матерью пострадавшей, но та категорически отказалась. Интересно, что 53-летний мужчина до инцидента с изнасилованием односельчанки ни разу судим не был. За своё первое преступление он получил суровое наказание.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.