10 °C
72.24   $ 64.07
< >

В Воронеж привезли работы мастеров-ювелиров со всей страны

Выставка будет работать в зале Союза художников до 17 февраля.

911

В выставочном зале Союза художников на Пушкинской свои работы представили мастера ювелирных дел со всей страны – оценить их можно до 17 февраля.

Среди россыпи камней организаторы выставки «Мир камней» особенно выделяют изделия ручной работы. Например, шкатулки и бусы из нефрита, сделанные на Урале. Или уникальные украшения с розовыми бериллами и опалами. Серьги, кольца, браслеты и ожерелья – дизайн каждого изделия ювелиры продумывают до мелочей.

Коллекционеры оценят крупные камни с минимальной обработкой. Здесь, например, есть даже уваровит, или зелёный гранат – крайне редкий минерал, добываемый в Пермском крае.

– Раньше использовали в качестве украшения, когда много было сырья. Но сейчас, в основном, подделки под этот материал есть в украшениях, называется сибирский изумруд, – рассказал участник выставки-ярмарки Олег Валушин.

– Мы постоянно ходим на выставки камней, необыкновенные и очень интересные изделия ручной работы, очень нам нравятся. Здесь большой выбор и можно, в общем-то, найти каждому по вкусу и по деньгам, по пенсии по нашей. По нашей большой пенсии, – отметили жительницы Воронежа Лариса Медведева и Зинаида Стекленкова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также