< >

В Воронеже гадалки обокрали пенсионерку при помощи обряда с куклой

Бабушка лишилась 95 тыс. рублей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2120
В Воронеже гадалки обокрали пенсионерку при помощи обряда с куклой

Полиция вновь предупредила воронежцев о мошенниках, якобы снимающих порчу. Новой жертвой злоумышленников стала 81-летняя бабушка. Женщина отдала неизвестным более 95 тыс. рублей за обряд очищения, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 14 февраля.

Пенсионерка пояснила, что две женщины подошли к ней на улице Владимира Невского. Они сказали, что на все её деньги наложена порча. Гадалки предложили помощь в исцелении, но для этого им требовались все имеющиеся у старушки средства. Испугавшись, 81-летняя горожанка направилась в банк и сняла всё со своих счетов.

– Сотрудники несколько раз поинтересовались у пенсионерки, с какой целью она закрывает счета и не случилось ли с ней какой-либо неприятности. Женщина заверила, что всё в порядке, – уточнили в полиции.

Полученные деньги она отдала гадалкам для очищения. Женщины положили их в куклу и, отвернувшись, якобы стали проводить обряд. Спустя пару минут они вернули куклу пенсионерке, но предупредили, что достать деньги можно будет только дома – тогда завершится процесс очищения. Придя в квартиру, женщина обнаружила, что все её 95 тыс. рублей исчезли. Она обратилась в полицию.

Сотрудники МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Сейчас устанавливаются личности гадалок.

Полицейские в очередной раз напомнили, что чаще всего жертвами мошенников  становятся пожилые люди, которые в силу доверчивости поддаются на уловки. Противостоять мошенникам возможно только соблюдая бдительность. Важно разъяснять пожилым родителям и близким родственникам, какие схемы чаще всего используют мошенники.

О самых популярных способах мошенничества и о том, как не оказаться в ловушке преступников, читайте здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также