10 °C
72.24   $ 64.07
< >

В Воронежской области автомобилиста арестовали на двое суток за тонировку

Водитель не снял её со стёкол после предписания ГИБДД.

7572
В Воронежской области автомобилиста арестовали на двое суток за тонировку

В Калаче водителя, который дважды попался с тонировкой на стёклах машины, отправили под арест на двое суток. Это первый в районе случай, когда человека за такое правонарушение изолировали от общества. Его привлекли к административной ответственности за неповиновение распоряжению полицейских (ст. 19.3 КоАП РФ). Об этом рассказали в четверг, 14 февраля, в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Мужчина нарушил правила, которые связаны с тонировкой автомобиля. По регламенту стёкла машины должны пропускать свет не менее, чем на 70 %. Не разрешается применять стёкла с зеркальный эффектом. За нарушение этого положения водителю выписали штраф и дали время на устранение недостатков. Однако автомобилист не подчинился требованиям полицейских. За что и был, снова попавшись инспекторам ДПС, привлечён к ответственности уже по более серьёзной административной статье.

Как ответили в местной ГИБДД, это первый случай на территории района, когда за такой проступок суд решил изолировать человека от общества. За полтора месяца 2019 года в Калачеевском районе за нарушение правил тонировки автомобильных стекол наказали 18 водителей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также