4 °C
71.92   $ 63.96
< >

Воронежцы стали охотнее платить налоги

Количество неплательщиков уменьшилось почти на треть.

Воронежцы стали больше, а главное вовремя платить по налогам. В налоговой службе региона сегодня подвели итоги работы за год. По информации ведомства, в области общая задолженность жителей снижается. Количество неплательщиков уменьшилось почти на треть. Всё это увеличило поступления в бюджет почти на 4 млрд рублей.

Между тем, те, кто не отдал государству долги, не смогли выехать заграницу. В прошлом году таких было более 3 тыс. человек. Все они в общей сложности задолжали около полутора сотен миллионов рублей.

На итоговой коллегии обсудили также схемы противодействия уклонению от налогов и незаконному возмещению НДС. В ведомстве сообщили, что для прозрачности работы предприятий региона используют ряд специализированных проектов в разных отраслях производства.

– В частности зерновой проект. Идеология его состояла в том, чтобы минимизировать применение схем, связанных с уплатой или возмещением НДС. Эффект есть, в частности, если говорить о зерновой продукции и сельхозпредприятиях, то эффект выразился в поступлении НДС в сумме 1 млрд 800 млн рублей, – сообщил руководитель Управления ФНС России по Воронежской области Игорь Понкратов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также