10 °C
71.92   $ 63.96
< >

Жительница Воронежа: «Автобус протащил мою дочь по асфальту несколько метров»

По словам перевозчика, историю раздули ради получения денег.

Дарья Крымова 2522
Жительница Воронежа: «Автобус протащил мою дочь по асфальту несколько метров»

Горожанка Юлия Лопырева опубликовала в соцсети сообщение о том, что маршрутный «ПАЗ» №113кш якобы протащил по асфальту её взрослую дочь. Инцидент, по словам женщины, случился на остановке «Школа» в посёлке Малышево около 18:00 вторника, 12 февраля.

Как сообщила Юлия, её дочь выходила из автобуса, когда водитель раньше времени закрыла дверь и начала движение.

– Одну ногу зажало, дочь упала. Её проволокло по асфальту, грязи и лужам вниз головой около двух метров. Слава богу, пассажиры услышали её крики и сообщили водителю. Автобус остановился, дверь открылась, и какой-то мужчина помог моей дочери встать и обуться. А водитель даже не поинтересовалась состоянием, закрыла дверь и уехала. Мы засвидетельствовали травмы и обратились в ГАИ. Водитель вину отрицает, говорит, что инцидента не было, а моя дочь просто поскользнулась и упала, – написала Юлия Лопырева.

Жительница Воронежа попросила всех, кто стал свидетелем инцидента, сообщить ей об этом. Она уверена, что так получится доказать, что водитель «поступила крайне непрофессионально, даже бесчеловечно».

«Вести Воронеж» попросили перевозчика прокомментировать инцидент. В компании заявили, что историю раздули ради получения денег.

– Мы не отрицаем, что девушку чуть-чуть зацепило дверью. Но она не падала, тем более автобус не тащил её по асфальту. Если бы это было – был бы вопиющий случай. Но никто не видел того, о чём говорит девушка и её родители – ни пассажиры, ни водитель, у которой большой опыт вождения. В данном случае историю просто раздули ради получения денег. Сейчас подобные ситуации не редкость, – поделилась директор компании-перевозчика «ПТП-4К» Антонина Кривушина.

По словам женщины, и девушка, и её родители приезжали и требовали выплатить им «какую-то астрономическую сумму». При этом родственники путались в показаниях, говорили разное.

– Они запутались в обмане. Девушка показала травмы – там одна-две царапины. А если бы её действительно тащили по асфальту, то были бы как минимум сильные синяки на руках и ногах. В любом случае мы обратились в страховую компанию. Сумму девушке выплатят, если случай будет признан страховым, – резюмировала Антони Кривушина.

Справка

Подобные случаи уже были в Воронеже. В 2014 году автобус №54 протащил пассажирку по асфальту. Девушка не успела выйти, как двери захлопнулись, а автобус тронулся. В 2016-м маршрутный «ПАЗ» протащил по дороге зажатую дверью пенсионерку. Инцидент случился на остановке «проспект Труда». К счастью, женщина не получила серьёзных травм.

Читайте также