23 °C
70.56   $ 62.95

Под Воронежем главный ветеринар района ответит за взятку и игру в пользу «своих» фирм

Согласно обвинению, Виталий Чернов зарабатывал на организациях, которые проверял.

2124
Под Воронежем главный ветеринар района ответит за взятку и игру в пользу «своих» фирм

Бывший глава Верхнехавской районной станции по борьбе с болезнями животных, 35-летний Виталий Чернов, пойдёт под суд. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 15 февраля. Экс-чиновника обвиняют в получении крупной взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч 1 ст. 285 УК РФ).

Как установили следователи, Виталий Чернов злоупотреблял на службе, заставляя зависимые от него организации подчиняться своей воле. Он контролировал компании, которые занимаются производством и торговлей растительной и животной продукцией. При этом ветеринар склонял их подписывать договоры на обслуживание с аффилированными, близкими, себе фирмами.

Второе обвинение Виталия Чернова связано с получением взятки. Согласно данным силовиков, агрофирма «подарила» родственнице ветеринара имущество стоимостью 347 тыс. рублей. За эти деньги чиновник решил важный вопрос в пользу этой организации, а также обещал ей покровительство.

В наказание за взятку Виталию Чернову грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с крупным штрафом. Его дело направили в Новоусманский районный суд.

Читайте также