12 °C
71.84   $ 64.42
< >

В Воронеже завотделением реанимации облбольницы арестовали за взятки от подчинённых

По версии следствия, Игорь Губкин получал от сотрудников деньги за покровительство.

Оксана Грибкова 11918
В Воронеже завотделением реанимации облбольницы арестовали за взятки от подчинённых

Суд отправил под арест заведующего анестезиологии-реанимации №1 Воронежской областной больницы Игоря Губкина. Как сообщили в Ленинском районом суде 14 февраля, врача заключили в СИЗО до 31 марта 2019 года.

Главу реанимации заподозрили в систематическом получении взяток от подчинённых. О помещении Игоря Губкина под стражу ходатайствовали следователи СУ СКР по Воронежской области. Речь идёт о тяжкой коррупционной статье – получении взяток в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, Игорь Губкин систематически получал деньги от подчинённых, занимая должность главы отделения с 11 августа 2015 года по 10 января 2019 года. Взятки ему давали за общее покровительство и ту работу, что Губкин и так должен был делать. Их сумма составила не меньше 885 тыс. рублей. Предполагается, что реаниматологи передавали завотделением деньги, взяв их у пациентов.

Игорь Губкин в 2016 году вошёл в число лучший врачей года на областном профессиональном конкурсе, победив в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог».

Ещё по теме

Читайте также