19 °C
71.97   $ 64.54
< >

В Воронежской области парень получил крупный штраф за повторное пьяное вождение

Кроме того, он на 3 года лишился прав.

Анастасия Солнцева 1643
В Воронежской области парень получил крупный штраф за повторное пьяное вождение

Молодой автомобилист заплатит 200 тыс. рублей за повторное пьяное вождение, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 15 февраля. Суд не только приговорил 29-летнего парня к крупному штрафу, но и на три года лишил его водительских прав.

По данным ведомства, житель Терновского района повторно сел за руль автомобиля «Лада Приора» в пьяном виде в декабре 2018 года. Ранее он уже привлекался за это к административной и уголовной ответственности.

Суд признал парня виновным в повторном вождении в нетрезвом виде (ст. 264.1 УК РФ). Из-за того, что молодой автомобилист не сделал выводов, арестовали его машину.

– Штраф будет оплачен за счёт продажи «Лады», если автомобилист самостоятельно не примет меры к его оплате. Он должен сделать это в течение 60 дней со дня вступления приговора в силу, – пояснили в районном суде.

Управление автомобилем в пьяном виде водителем, уже получавшим наказание за нетрезвую езду, считается уголовным преступлением с 1 июля 2015 года. Нарушителей штрафуют на сумму от 200 тыс. рублей или лишают свободы на срок до 2 лет.

Всего за 2018 год в Воронежской области водительских прав лишили 450 наркоманов и алкоголиков. В суды обращались прокуроры.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также