11 °C
70.92   $ 63.63

Воронежская область укрепила связи с Орловской и Курской областями

Соглашения подписали на инвестиционном форуме в Сочи.

Алина Скобцева 4253
Воронежская область укрепила связи с Орловской и Курской областями

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель правительства Орловской области Андрей Клычков подписали соглашение о сотрудничестве между регионами в пятницу, 15 февраля. Субъекты будут взаимодействовать в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Стороны намерены развивать взаимодействие по широкому спектру вопросов.  В частности, речь идет о создании благоприятных экономических условий для предпринимательской или иной хозяйственной деятельности, сотрудничестве в сфере развития агропромышленного комплекса и подготовки квалифицированных кадров для предприятий АПК, участии в проектах и программах по формированию единого культурно-информационного пространства, развитии деловых связей в области образования и науки.

Кроме того, в этот день на инвестофоруме в Сочи согласовали план мероприятий по реализации соглашения между правительством Воронежской области и администрацией Курской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2019–2023 годы. Свои подписи под планом поставили губернатор Воронежской области Александр Гусев и врио губернатора Курской Области Роман Старовойт.

В плане отражены общие вопросы межрегионального сотрудничества и региональной политики и взаимодействие в конкретных сферах и отраслях, таких как предпринимательство, торговля, промышленность, развитие кооперационных связей, АПК, наука, вопросы семьи и молодежной политики, экология, охрана здоровья, культура, спорт, туризм и прочее.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также