20 °C
70.64   $ 63.13

Писатель Захар Прилепин предложил провести в Воронеже фестиваль «Русское лето»

Он может состояться уже в сентябре.

Алина Скобцева 2655
Писатель Захар Прилепин предложил провести в Воронеже фестиваль «Русское лето»

Писатель Захар Прилепин предложил провести в Воронеже фестиваль традиционной культуры «Русское лето». Планы обсудили в правительстве региона во вторник, 19 февраля. Губернатор Александр Гусев не исключил, что его могут совместить с фестивалем «Город-сад», который ежегодно проводят в Воронеже в сентябре.

Главная идея «Русского лета» – приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей, сообщили в правительстве. Согласно концепции фестиваля, в течение четырёх дней на нескольких площадках пройдут творческие встречи с писателями, лекции и дискуссии по отечественной истории, концерты, шоу реконструкторов и ярмарка. Для детей запланировали дополнительную программу с мастер-классами, спортивными соревнованиями и кукольными спектаклями.

Губернатор идею поддержал и предложил совместить «Русское лето» с мероприятиями фестиваля «Город-сад», который проходит в Центральном парке Воронежа в начале сентября.

– Приятно, что Воронеж хотят видеть площадкой для проведения фестиваля русской культуры. Такой формат востребован зрителями, а все, что связано с историей, с нашими корнями и патриотическим воспитанием, сегодня очень актуально, – добавил Александр Гусев.

Захар Прилепин является заместителем художественного руководителя МХАТ им. М. Горького по литературной части. Возглавляет его театральный режиссер Эдуард Бояков. В Воронеже он с 2013 года руководил Институтом искусств. Бывший губернатор Алексей Гордеев рассчитывал, что Эдуард Бояков возглавит в регионе культурную революцию, однако через два года тот покинул Воронеж, объяснив это тем, что местная элита его «съела».

Читайте также