12 °C
71.53   $ 64.47

Депутат Госдумы от Воронежской области прокомментировал послание президента

По мнению Евгения Ревенко, реализовать его удастся за 200 млрд рублей.

Анастасия Солнцева 4477

Депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко назвал послание президента Федеральному собранию глубоко социальным. По его мнению, чтобы полностью его реализовать, понадобятся 200 млрд рублей. Об этом депутат заявил в беседе с «Вести Воронеж» в среду, 20 февраля.

Евгений Ревенко отметил, что существенное улучшение жизни люди почувствуют уже в 2019 году.

– Послание было наполнено ответами на вопросы, которые больше всего сейчас волнуют людей. Это и борьба с бедностью, и помощь многодетным семьям, и ликвидация и снижение давления на бизнес, и развитие образования и здравоохранения. Решатся проблемы, которые действительно волнуют людей. Изменения в регионах почувствуют уже с этого года, – прокомментировал Евгений Ревенко.

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию в среду, 20 февраля. На нём глава государства говорил о поддержке семей, необходимости преодоления бедности, здравоохранении, образовании и экологии.

К примеру, президент сообщил, что каждая многодетная семья теперь будет получать из федбюджета льготу для погашения ипотеки. Её размер составит 450 тыс. рублей. Кроме того, Владимир Путин предложил увеличить размер пособия семьям, воспитывающим детей-инвалидов – с 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Также он заявил о необходимости пересмотреть выплаты на детей в возрасте до полутора лет. Ранее их получали только те семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека.

– Необходимо сделать следующий шаг. Предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку для двух прожиточных минимумом на члена семьи, – заявил президент.

Кроме того, в послании глава государства отметил, что необходимо пересчитать выплаты пенсионерам с 2019 года. Гражданам вернут деньги, которые они недополучили в первые месяцы нового года. 

Читайте также