17 °C
73.22   $ 66

В Воронежской области начальник отдела полиции присвоил вещдоки стоимостью 1,2 млн рублей

Павла Трофимова будут судить за растрату, подлог и мошенничество.

3420
В Воронежской области начальник отдела полиции присвоил вещдоки стоимостью 1,2 млн рублей

В Воронежской области пойдёт под суд бывший начальник отдела МВД по Кантемировскому району, 32-летний Павел Трофимов. Его обвиняют сразу в трёх преступлениях – растрате, подстрекательстве к подлогу и попытке мошенничества, рассказали в прокуратуре Воронежской области в среду, 20 февраля.

  По версии следствия, в феврале 2017 года Павел Трофимов забрал из камеры хранения вещдоков антикварные часы, монеты, столовые приборы. Для этого он изготовил подложные документы, согласно которым культурные ценности стоимостью 869 тыс. рублей вернули владельцу. Точно также он поступил с бурильно-крановой машиной, которую держали на стоянке, так как она фигурировала в уголовном деле. Согласно обвинению, в январе 2018 года Трофимов продал эту технику знакомому за 353 тыс. рублей, дав ему выехать с охраняемой территории.

Кроме того, в ноябре 2017 года Трофимов попал в ДТП, столкнувшись с двумя авто на обочине дороги. Начальник отдела уговорил инспектора ГИБДД оформить аварию так, как будто за рулём авто был другой человек.

Ещё один эпизод пришёлся на февраль 2018 года. По данным следствия, Трофимов убедил гражданина заплатить ему 50 тыс. рублей за то, чтобы у него не отбирали водительские права. Он убедил мужчину, что отдаст деньги, куда следует, и его также снимут с наркологического учёта. При получении денег на этот раз Трофимова поймали с поличным. Теперь за три преступления ему грозит серьёзный срок.

Читайте также