16 °C
70.65   $ 62.98

«ДСК» построит 10 многоэтажек на месте старых домов в Левобережном районе Воронежа

Будущий квартал новостроек обсудят на публичных слушаниях.

Елена Гончарова 4508
«ДСК» построит 10 многоэтажек на месте старых домов в Левобережном районе Воронежа

«Домостроительный комбинат» возведет 10 многоэтажных домов на месте старого квартала в Левобережном районе Воронежа. Проект планировки территории рассмотрят на публичных слушаниях в Доме архитектора 26 марта.

Новый квартал вырастет на территории, ограниченной улицами Брусилова – Ленинский  проспект – Порт-Артурская – переулок Репина. Входящее в структуру «Домостроительного комбината ООО «ДСК-1» застроит участок, приобретенный на аукционе в 2016 году. При общей площади территории, для которой компания разработает проект планировки, в 21 га, новостройки появятся на площади в 3,1 га.

В квартале, ограниченном улицами Серова – Ленинградская – Брусилова, под новую застройку снесут 17 домов на улице Ленинградская и один – на Ленинском проспекте.

Новое строительство будет вестись в пять этапов. На месте ветхих двух- и трёхэтажных домов построят новые высотой от семи до 17 этажей. Общая площадь квартир в них составит почти 105 тыс. кв. м. Посещать три встроенно-пристроенных детских сада смогут 180 детей. На первых этажах зданий также предполагается разместить офисы врачей общей практики, аптеку, торговые точки, кафе, досуговые центры, филиал банка и пункт охраны правопорядка. В перспективе в квартале построят школу на 1224 места.

Для автомобилистов в кварте создадут 680 парковочных мест на одноэтажных подземных стоянках, 550 – на подземной многоэтажной парковке и еще 555 мест – на наземных стоянках.

Освоение квартала будут вести в рамках муниципальной программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда», рассчитанной до 2030 года. В неё входит 25 застроенных территорий общей площадью 196 га, на которых расположены 711 домов, построенных в 1946-1970 годах. Износ зданий составляет более 70%. Реализация программы предполагает снос более 400 тыс. кв. м ветхого жилья и возведение более 2,6 млн кв. м – нового. Часть этих территорий уже осваивают воронежские строители – Например, АО «ДСК», ООО «Черноземспецстрой» и ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие».

Почему реновация старых кварталов продвигается медленно и с какими проблемами при их освоении сталкиваются инвесторы – смотрите тут.

Читайте также