-13 °C
70.7   $ 63.84

Компания из Рязани разработает для Воронежа модель транспортной системы

В схему включат строительство лёгкого метро.

Елена Гончарова 2556
Компания из Рязани разработает для Воронежа модель транспортной системы

Мультимодальную модель общественного транспорта разработает для Воронежа рязанская компания ООО «Первый ЦОУ». Планы обсудили в  правительстве региона в пятницу, 22 февраля. Проект будет учитывать строительство в Воронеже легкорельсового транспорта. Работу над ним планируется завершить к 15 августа.

Модель построят на основе информации, полученной системой управления данными BigData , натурных замерах пассажиропотока в рабочие и выходные дни, а также на результатах соцопроса горожан, рассказали в правительстве. Разработчики схемы также планируют изучить автомобильные потоки по основным магистралям и имеющиеся и перспективные остановки общественного транспорта. Помогут рязанским специалистам эксперты японской компании «Ячиё Энжиниринг» по транзитно-ориентированному проектированию и методике подсчета пассажиропотоков.

При этом комплексную схему дорожного движения в Воронеже до 2032 года уже разрабатывает «РосдорНИИ». В неё тоже включат коридоры для строительства метро и, кроме того, она станет одним из ключевым документов нового Генерального плана.

Специалисты японской компании Nikken Sekkei Research Institute, в свою очередь, планируют помочь воронежским властям с реновацией депрессивных территорий, вдохнуть жизнь в которые планируется с помощью строительства легкорельсового транспорта. Японцы уже разработали концепции развития пяти таких территорий.

Справка

Согласно данным Федеральной налоговой службы, основным видом деятельности ООО «Первый ЦОУ», является деятельность в области фотографии. На сайте компании при этом говорится о том, что она специализируется на разработке схем организации дорожного движения и программ комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Загрузка...

Читайте также