2 °C
73   $ 64.32
< >

В Воронежской области 18-летнюю девушку наказали за публикации «ВКонтакте»

Видео, которые она разместила, разжигали ненависть.

40331
В Воронежской области 18-летнюю девушку наказали за публикации «ВКонтакте»

В Богучаре состоялся суд над 18-летней девушкой, которую наказали за экстремистские публикации «ВКонтакте». Об  этом рассказали в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 22 февраля. Суд оштрафовал её на 10 тыс. рублей за публикации в соцсети видео, которые признаны экстремистскими. К кому они разжигали ненависть и вражду общества, не уточняется.

Как установил суд, девушка с марта по апрель 2018 года, находясь в Богучаре, опубликовала на своей странице в социальной сети видео, которые отражали её экстремистские взгляды. Что посчитал действиями, направленными на возбуждение ненависти, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, которые были совершены публично (ст. 20.3.1 КоАП РФ).

Согласно выводам экспертов, размещённые видеофайлы, находясь в свободном доступе, распространяют экстремистскую идеологию и становятся причинами разжигания межнациональной и религиозной розни. Поэтому к девушке и применили административное наказание.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также