22 °C
73.5   $ 66.26

В Воронежской области отправили под арест мужчину, избившего ребёнка за шум

Пьяный сельчанин бил малыша ремнём и рукой.

3429
В Воронежской области отправили под арест мужчину, избившего ребёнка за шум

В Таловой суд отправил под арест мужчину, который избил малыша за то, что тот громко себя вёл. Инцидент произошёл в посёлке Новотроицкий в январе 2019 года, сообщили в суде.

Сельчанина приютила родственница, и вот как он её отблагодарил. В тот день мужчина был пьян и посчитал, что малыш ведёт себя очень шумно. Он решил повоспитывать чужого ребёнка своими методами – набросился на малыша, бил его ладонью и рукой. Как установили эксперты, ребёнок получил многочисленные удары по разным частям тела и испытывал физическую боль.

За нападения на ребёнка в отношении сельчанина возбудили административное дело. Его наказали по статье о побоях (ст. 6.1.1 КоАП РФ) и отправили под административный арест. Срок отбытия наказания и точный возраст ребёнка, не сообщаются.

Если бы статья о побоях не была декриминализована, то мужчина мог понести уголовную ответственность за издевательство над чужим ребёнком. Законодатели вывели из Уголовного кодекса статью об ответственности за действия, которые причинили физическую боль, но не повлекли последствий в июне 2016 года. Теперь за нанесения синяков и ссадин предусмотрены административные наказания, если речь идет о побоях, нанесённых впервые. Ответственность за это перешла из разряда уголовной в административную — согласно КоАП РФ в наказание за такие правонарушения назначают штраф – до 30 тыс. рублей или арест до 15 суток. Как полагают, эти нововведения сделали ещё более беззащитными жертв домашнего насилия. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также