< >

В Воронежской области лишённый прав автомобилист попросил суд арестовать его

Мужчина готов отбыть срок в изоляторе в обмен на права.

Вести Воронеж 10440
В Воронежской области лишённый прав автомобилист попросил суд арестовать его

С необычной просьбой обратился в суд 48-летний житель Воробьёвского района. Он обжалует решение мирового суда о лишение водительских прав и просит ужесточить наказание. Об этом рассказали в Калачеевском районном суде.

Автомобилиста лишили прав за то, что уехал с места ДТП. В середине ноября 2018 года он врезался в столб линии электропередач и скрылся. В своём проступке водитель раскаялся и возместил ущерб. Впрочем, это не помогло сельчанину в мировом суде, где его 7 февраля лишили водительских прав на один год. На что мужчина написал жалобу в районный суд. В ней нарушитель сообщает, что работает водителем у частников. Из-за отсутствия прав его семья лишилась единственного дохода. Поэтому мужчина просил отправить его под арест, но при этом вернуть права.

Оставление места ДТП предполагает два возможных наказания – лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Второе вид наказания считается жёстче. Мужчина готов отбыть наказание в изоляторе, чтобы потом получить возможность работать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также