16 °C
73.5   $ 66.26

Детские сады в Воронежской области подключат к скоростному интернету

Пользоваться им смогут только воспитатели.

1546

Детские сады Воронежской области начнут подключать к скоростному интернету. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель регионального департамента образования Олег Мосолов. Правда, доступен он будет только воспитателям.

Медленный интернет, к которому многие сады подключены, уже не соответствует современным условиям. Кроме того, Олег Мосолов сообщил, что до конца года в Россоши должен открыться технопарк Кванториум. Для России это станет одним из редких примеров, когда Кванториум появится в районном центре. Подобные технопарки есть даже не во всех регионах.

Большая часть пресс-конференции Олега Мосолова была посвящена реализации в регионе национального проекта «Образование». В частности, в рамках этого проекта в области 1 сентября начнут работу восемь новых школ. По словам Олега Мосолова, преимущественное развитие в ближайшие годы получат технологии дистанционного обучения.

– Мы планируем, что более 40 тыс. детей примут участие в открытых онлайн-уроках, направленных на раннюю профориентацию. Воронежская область и город Воронеж, кстати, очень активно в этом участвуют. Мы занимаем лидирующие позиции по охвату детей, ребятам очень интересно на самом деле понять и почувствовать, какие возможности сейчас предлагает современный мир для их профессионального развития, – отметил руководитель департамента образования Воронежской области Олег Мосолов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также