17 °C
73.5   $ 66.26

Синоптики рассказали, какой погодой Воронежская область встретит весну

Последние дни календарной зимы будут тёплыми.

Екатерина Трещикова 20619
Синоптики рассказали, какой погодой Воронежская область встретит весну

Последняя неделя календарной зимы ожидается тёплой, но погода вряд ли порадует жителей Воронежской области – каждый день будет идти снег – то с дождём, то без него. А солнце до конца недели надолго так и не покажется из-за облаков. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

В понедельник, 25 февраля, облачно с прояснениями, ветер западный, 8-13 м/с. В Воронеже около 0 градусов, умеренный снег, в том числе и мокрый. Он будет налипать на деревьях и проводах, поэтому стоит быть осторожными. В районах области аналогичная погода, только температура воздуха – от -2 до +3.

Во вторник, 26 февраля, облачно, ветер западной четверти, 5-12 м/с. Во всем регионе мокрый снег, иногда с дождём, в районах градусники и ночью, и днём покажут от -3 до +2, в Воронеже – около 0.

В среду, 27 февраля, облачно с прояснениями, ветер северо-западный, 6-11 м/с. В Воронеже ночью до -3 градусов, днём от -2 до 0, небольшой снег. В районах области возможен снег с дождём, ночью от -5 до 0, днём –от -3 до +2.

В четверг, 28 февраля, облачно, ночью немного подморозит – до -7 и пройдёт небольшой снег, днём столбики термометров вновь поднимутся до 0, синоптики обещают снег с дождём.  Ветер западный, 8-13 м/с.

В первый день календарной весны, 1 марта, градусники и ночью, и днём покажут около 0. Будет пасмурно, ветрено – 8-13 м/с северо-западного направления и мокро – ожидается снег с дождём. Но синоптики всегда говорят, что март в Воронежской области считается зимним месяцем, потому что его среднемесячная температура – минусовая. Поэтому жителям региона стоит готовиться к тому, что морозы ещё вернутся в Воронежскую область.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также