23 °C
72.25   $ 64.63
< >

Спасатели подожгли машину на воронежском фестивале экстремального вождения

Так необычно сотрудники МЧС показали, как работают на месте серьёзных ДТП.

Алёна Сысоева 1013

Сотрудники МЧС подожгли машину на глазах у сотен зрителей. Это стало частью прошедшего в Воронеже фестиваля экстремального вождения. Участие в нём приняли спасатели, силовики и автоспортсмены.

Как действуют сотрудники МЧС в случае серьезного ДТП продемонстрировали наглядно. Из легковушки спасли заблокированного пассажира – разбили стёкла, срезали крышу и сняли двери. Автомобиль теперь для езды непригоден – его позже ещё и подожгли, а затем потушили.

Также зрителям продемонстрировали, на что способны автомобили Росгвардии. «УАЗы» станцевали на льду настоящий вальс.

Но самым зрелищным стало шоу спортсменов-дрифтеров. Для большей зрелищности трюки выполняли на летней резине. Хотя, говорят, в такой занос  можно направлять машину и на зимней. 

Среди участников шоу были не только мужчины, но и  женщины. 32-летняя Ирина работает мастером маникюра. Водит машину давно. И она уверена, делает это не хуже мужчин, как и многие другие девушки. Учиться дрифту Ирина начала полтора месяца назад. Взяла себе псевдоним «Зефирка». И уже сейчас способна соревноваться с мужчинами.  

– Я не знаю, почему у нас девочки очень мало времени уделяют этому. К сожалению. Но опять же, когда ты умеешь в дрифте ездить, то есть умеешь в управляемый занос машину вести, то тебе легче будет на трассе. И при каких-то сложных манёврах ты спокойно сможешь выехать, – поделилась с «Вести Воронеж»  Ирина Курсакова.

Читайте также