8 °C
71.96   $ 64.49
< >

В Воронеже отметивший День защитника Отечества водитель устроил гонки с полицией

Как прошёл рейд сотрудников ГИБДД 23 февраля.

Своеобразный подарок к 23 февраля. Сотрудники ГИБДД Воронежа провели в День защитника Отечества рейд – ловили пьяных водителей. За одним даже пришлось устроить настоящую погоню. Мужчина сдался не сразу. Кстати, правоохранители об акции жителей города предупредили заранее – через СМИ. Правда, некоторым это, видимо, не помогло. Подробнее в сюжете «Вести Воронеж». 

Кадры погони как в голливудских фильмах. И сценарий похожий. Главный герой – этот пьяный водитель. Остановить его удаётся, только повалив на землю.

Мужчина уходил от погони по дворам – сначала на автомобиле, после – на своих двоих. И даже когда его догнали, не сдался – отбивался кулаками. 

– Почему пытались скрыться, почему убегали? – спросили мужчину сотрудники полиции.

– Испугался, в первый раз, – ответил беглец.

– Чего испугались? Выпивали сегодня?

– Чуть выпивал, честно. Пиво в обед.

Водитель лукавит – он уже был лишён прав. И тоже за езду в нетрезвом виде. Впрочем, среди любителей горячительных напитков нашлись и пешеходы. Этого нарушителя, например, уводят с середины проезжей части. До «зебры» он не дошёл буквально пару метров.

– Я сначала был в сауне, в кафе отмечал. Короче, блин. Пешеходный переход на самом деле далеко. На самом деле его лучше повернуть сюда, чуть от перекрёстка. Чуть-чуть, напротив моего дома. Возможность не позволяет дойти до пешеходного. Просто ты вышел и напрямую, – пытался объяснить свой поступок горожанин.

– Возможности вашего состояния? – уточнил наш корреспондент.

 – Возможности состояния… Я во двор заезжаю через две сплошные!!

По словам сотрудников ГИБДД, те, кто садится за руль пьяным, нарушение нередко повторяют. В рамках рейда, инспекторы выставили более десятка экипажей по двум сторонам проспекта Революции. Дорогу специально сузили конусами, чтобы не пропустить ни одну машину. Тех, кто правила не нарушал – просто поздравили.

– Это профилактическое мероприятие. И у нас цель – профилактика, чтобы не допустить ДТП, чтобы водители не были в состоянии опьянения. Мы ведь можем объявить, что будем проводить акцию, но акцию не провести. Это же тоже одна из профилактических мер. Сейчас очень развито такси. Ни в коем случае, нельзя садиться за руль пьяными. Общественный транспорт ходит, – говорит командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу Виталий Рыженин.

Впрочем, такой совет водители зачастую игнорируют. Только сначала года пьяными за рулём инспекторам попались около сотни воронежцев. Между тем, полицейские отмечают спад количества ДТП с участием нетрезвых водителей. В прошлом году, например, их стало меньше почти на треть.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также