21 °C
71.96   $ 64.49
< >

Воронежцы забронировали тысячу путевок в городские детские лагеря всего за день

В 2019 году за отдых ребенка горожане заплатят примерно 20 тыс. рублей.

1474

Больше четырёх тысяч детей смогут посетить муниципальные лагеря в этом году. В городском центре отдыха «Перемена» сегодня началось бронирование путёвок на лето. Подать заявку можно лично или на сайте организации. Ребенок может сам выбрать смену и лагерь.

Точная стоимость отдыха будет известна в апреле, предварительно она составит чуть больше 20 тыс. рублей. Работающие родители могут вернуть от 50 до 80 процентов стоимости путевки в зависимости от того, в какой сфере они трудятся – в бюджетной или небюджетной. Сегодня в центр через интернет поступило больше тысячи заявок,  и там не исключают, что в ближайшее время все места будут забронированы. Но, тем не менее, приём документов будет продолжен.

– В течение пяти дней родитель получает на свои контактные данные номер брони, либо информацию о том, что все зарезервировано, и мы его оставляем в листе ожидания. Как показывает практика, примерно 25% людей не едут в лагерь, и, соответственно, в листе ожидания есть все шансы, что ребенок поедет в лагерь, – отметила руководитель центра детского отдыха «Перемена» Олеся Персиянова.

Читайте также