23 °C
70.56   $ 62.95

Репетиции Парада Победы в Воронеже проведут в дни майских праздников

В рабочие дни центр города перекрывать не будут.

Алина Скобцева 1965
Репетиции Парада Победы в Воронеже проведут в дни майских праздников

В 2019 году генеральные репетиции Парада Победы пройдут в дни майских праздников, чтобы перекрытие улиц в центре Воронежа не доставляло горожанам неудобств. С таким предложением обратился к руководству командования 20 гвардейской общевойсковой армией и Военно-воздушной академии губернатор Александр Гусев на заседании оргкомитета «Победа» в понедельник, 25 февраля.

По словам заместителя начальника Военно-воздушной академии Александра Нагалина, в этом году парад в честь Дня Победы будет состоять из пеших и механизированных колонн. Всего в нём примут участие более 1,7 тыс. человек и 85 единиц военной техники. Тренировки парадных расчётов начнутся на учебном аэродроме академии с 25 марта. Репетиции военной техники планируют провести на полигоне Погоново.

Губернатор предложил провести генеральные репетиции Парада Победы в праздничные майские дни, а не в рабочие.

– Мы должны минимизировать неудобства для наших горожан, связанные с подготовкой к Параду и сопутствующим перекрытием центральных улиц, – сказал глава региона.

Александр Гусев подчеркнул, что военный парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне должен пройти на самом высоком уровне.

Читайте также