< >

В воронежском селе вместо разрушавшегося на глазах ФАПа построили новую амбулаторию

На работы выделили около 12 млн рублей.

В воронежском селе вместо разрушавшегося на глазах ФАПа построили новую амбулаторию

Жители села Алешки Терновского района больше не будут рисковать своей жизнью, посещая местный ФАП. В селе открыли новую амбулаторию, рассчитанную на 20 посещений в смену, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в понедельник, 25 февраля. В 2018 году общее число посещений составило 1,5 тыс. человек.

Старое здание буквально разваливалось на глазах – стены уже отходили от потолков и могли рухнуть на пациентов в любой момент. Кроме того, в самих стенах и на полах были дыры. В итоге здание признали аварийным.

На возведение новой амбулатории и её оборудование в рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие здравоохранения» из регионального бюджета выделили около 12 млн рублей.

Теперь в селе есть современные кабинеты врача общей практики, процедурный и прививочный кабинеты, стерилизационная, а также дневной стационар, аптека. Приём ведут семейный врач и две медсестры. Кроме того, есть необходимое оборудование для связи со специалистами областного центра. Старое здание не функционирует.

Амбулатория обслуживает жителей шести сёл и деревень: Алешки, Поповка, Красивка, Коршуновка, Михайловка.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также