15 °C
71.17   $ 63.76

На карантин по гриппу и ОРВИ в Воронежской области закрыли 15 школ

Их отправили на вынужденные каникулы, несмотря на спад заболеваемости.

Дарья Крымова 2517
На карантин по гриппу и ОРВИ в Воронежской области закрыли 15 школ

В Воронежской области по данным на среду, 27 февраля, на карантин по гриппу и ОРВИ оказались полностью закрыты 15 школ. Учащихся отправили на вынужденные каникулы, несмотря на то, что в регионе заболеваемость пошла на спад. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в региональном департаменте образования, науки и молодёжной политики.

Занятия приостановили на неделю и более в школах, расположенных в Борисоглебске, а также Нижнедевицком, Панинском, Воробьевском, Павловском, Подгоренском и Острогожском районах. Карантин в учебных заведениях продлится до разных дат – от 28 февраля до 4 марта включительно.

Кроме того, в Семилукском районе на карантин частично закрыли две школы и два детских сада. В некоторых классах и группах отсутствуют более 20% детей.

А вот в Воронеже ситуация наконец-то наладилась. По данным на 27 февраля все учебные учреждения работают в штатном режиме.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области продолжает стремительно снижаться. За неделю к врачам обратились 11,7 тыс. человек, что на 4 тысячи меньше, чем семью днями ранее. Санврачи сообщают, что заболеваемость по области ниже эпидпорога – на 7,1%.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также