19 °C
72.62   $ 65.6

Отпуск по уходу за 19 щенками. Как воронежцы справляются с потомством собаки-рекордсменки

Малыши нуждаются в еде и постоянной заботе.

В Рамони собака породы кане-корсо по кличке Кира родила 19 щенков. Для владельцев это стало большой неожиданностью. Для этой породы рождение такого количества детёнышей, можно сказать, рекорд. Хозяева рассчитывали, что на свет появятся максимум шесть щенков.

Роды прошли тяжело, длились 12 часов. Потом, правда, стало ещё тяжелее. Но не собаке, а владельцам. Им приходилось кормить щенят каждые два часа. Для этого в семье даже устроили своеобразную вахту. Позже для щенков смастерили специальные держатели для мисок, чтобы их не растаскивали по всему дому.

Сейчас малыши, которым уже чуть больше месяца, кушают как в армии – строго по расписанию и все месте. Их хозяева просыпаются в шесть утра, чтобы приготовить много еды.

– Мы не считали, сколько еды уходит. Сколько они кушают, столько мы их и кормим. Три трёхлитровых банки молока я беру, яйца, манную кашу варим. График у меня изменился, конечно. На работе дали отпуск, – рассказала хозяйка собаки Наталья Мухомедеева.

С малышами хорошо уживается и кошка. Правда, это ненадолго. Нескольких щенков в скором времени отдадут новым владельцам.

Читайте также