0 °C
72.59   $ 63.77
< >

Воронежский госуниверситет начнёт готовить кадры по банковскому сопровождению

Меморандум подписали в присутствии полпреда президента в ЦФО.

2103

Как в Воронежской области обстоят дела с жилищным строительством и его кредитованием, сегодня, 27 февраля, оценил Игорь Щёголев. Полномочный представитель президента в ЦФО прибыл с рабочей поездкой в Воронеж. Вместе с губернатором Александром Гусевым он посетил госкомпанию «Банк Дом.РФ».

В городе представлен её сервисный центр, где занимаются, в том числе, банковским сопровождением, ипотечным кредитованием и арендой недвижимости. Сейчас тут работает около 500 человек. Штат намерены расширять. Для этого компания, в том числе, подписала меморандум с ВГУ. В ближайшее время в университете появится центр, где будут обучать специалистов по банковскому сопровождению. А уже летом откроют направление в магистратуре.

В «Дом.РФ» теперь намерены предложить создать такие же сервисные центры и другим госкомпаниям.

– Много ребят приходят на работу в наш центр поддержки, именно выпускников ВГУ. Мы хотим предложить другим большим компаниям, в том числе «Веб.РФ», корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и Российскому экспортному центру, также разместить свои офисы поддержки и сервисные центры в Воронеже. Мы понимаем, что кузницей кадров будет ВГУ. Мы довольны качеством подготовки студентов, которые приходят к нам на работу. Хотим сделать совместные программы, – сообщил гендиректор «Дом.РФ» Александр Плутник.

Читайте также