22 °C
71.97   $ 64.54
< >

Замдекана воронежского вуза, задержанный за взятку в 450 тыс. рублей, продолжил работать

Студенты недоумевают, почему после коррупционного скандала Владислава Савостина не отстранили.

3599
Замдекана воронежского вуза, задержанный за взятку в 450 тыс. рублей, продолжил работать

Заместитель декана фармацевтического факультета Владислав Савостин, которого в январе 2019 года поймали на крупной взятке от студентов, продолжает появляться в стенах медуниверситета. Об этом «Вести Воронеж» сообщили учащиеся вуза, которые не один раз видели Савостина уже в феврале. Как рассказали они, после сессии и каникул в новом семестре доцент ходит на работу как ни в чём не бывало. Студенты предположили, что преподаватель «откупился», и «ему ничего теперь не будет».

Как выяснилось, Савостин, действительно, продолжает постоянно бывать в вузе. На кафедре фармакологии утром 27 февраля в телефонном разговоре сообщили, что Владислава Сергеевича можно попробовать застать позже. И посоветовали перезвонить во второй половине дня.

По сведениям «Вести Воронеж», после задержания в январе 2019 года Владислав Савостин пошёл на сотрудничество со следствием. Поэтому ему и удалось выйти под подписку о невыезде. Никаких ограничений для преподавательской деятельности на Савостина  не накладывали. Вероятнее всего, руководство вуза также стоит за принципы презумпции невиновности, остерегаясь принимать какие-либо кадровые решения до приговора суда.

Доцента кафедры фармакологии поймали прямо на рабочем месте 17 января после того, как он получил от студентов за экзамен внушительную сумму денег. Как рассказывают в студенческой среде, на взятку для Савостина скидывались 30 человек – по 15 тыс. рублей каждый. Поэтому общая сумма взятки составила 450 тыс. рублей.

Согласно сайту вуза, Владислав Савостин занимает должность заместителя декана фармацевтического факультета. Он является кандидатом биологических наук, в 2003 году окончил Воронежский государственный университет. Преподаёт с 2006 года дисциплины, связанные с фармацевтикой. Для студентов они являются одними из самых сложных, так как для сдачи зачётов и экзаменов необходимо запомнить огромное название лекарств и препаратов в том числе на латинском языке.

Ещё по теме

Читайте также