18 °C
72.62   $ 65.6

Мультипликаторы Wizart украсят воронежские улицы арт-объектами

Темы для них художники позаимствуют в мультфильмах студии.

Дарья Крымова 1583
Мультипликаторы Wizart украсят воронежские улицы арт-объектами

Мультипликаторы Wizart Animation создадут для Воронежа несколько арт-объектов. Их установят в разных частях города. Каждый из них тематически будет перекликаться с работой анимационной студии и персонажами её известных мультфильмов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал исполнительный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев в четверг, 28 февраля.

Проекты будущих арт-объектов художники уже разрабатывают. Через несколько недель их представят губернатору Александру Гусеву. Предположительно, они будут связаны с мультфильмами «Снежная королева» и «Котёнок с улицы Лизюкова».

– Это не обязательно будет литьё. Возможно, что-то связанное со светом, звуком, изображением. Расположить арт-объекты хотим в разных частях города. Точно могу сказать, что они не будут привязаны к будущему Дому анимации, – поделился планами Владимир Николаев.

Как именно будут выглядеть арт-объекты и сколько их будет, пока не сообщается. Но в Wizart Animation ожидают, что это добавит Воронежу знаковых мест, которых городу пока не хватает.

Справка

Мультипликационная студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Студия создала мультфильмы «Снежная королева», «Снежная королева 2», «Снежная королева 3: Огонь и лёд», «Снежная королева: Зазеркалье», «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение», «Волки и овцы: Ход свиньей», «Котёнок с улицы Лизюкова-2». На стадии предпродакшна находится анимационный фильм «Руслан и Людмила»

Продукция воронежской студии активно продается за рубежом. Wizart Animation входит в топ-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире по версии авторитетного журнала Animation Magazine. 

Читайте также