19 °C
70.64   $ 63.13

Варят кофе и садятся на шпагат. В Воронеже открылся «Большой Фестиваль роботов»

Познакомиться со всеми технологиями будущего можно до 7 апреля.

2122

Ими можно управлять с помощью эмоций, они сделают за человека любую работу по дому и даже угостят кофе. В Воронеже «Большой Фестиваль роботов» открылся в сити-парке «Град» в четверг, 28 февраля. Организаторы привезли более 70 уникальных машин, многие из них – участники выставок в Лас-Вегасе и Пекине.

Робот-телеведущая, бариста, швея, мойщик окон и другие. Почти все они умеют говорить, обниматься, некоторые еще поют и танцуют. Есть здесь даже робот-рыба. Необычные здесь даже овощи – могут издавать звуки. Гостям выставки также предлагают сделать на память фото в 3D-формате – с эффектом, как в фильме «Матрица». Познакомиться со всеми технологиями будущего воронежцы смогут до 7 апреля.

Горожанке Елене Максименко больше всего понравился робот-бариста – он сделал ей кофе. Девушка обратила внимание и на робота, собирающего кубик Рубика, а сын Елены и вовсе поиграл в некоторые игры.

– Роботы абсолютно уникальны, интерактивны. С каждым из них можно поговорить, как-то повзаимодействовать. Также у нас каждые 30 минут проходят техно-шоу. Например, впервые в Воронеже будет представлено шоу дронов, которые покажут сказку. У нас проходит цирк роботов, где наши роботы встают на головы и даже садятся на шпагат, – рассказала организатор «Большого фестиваля роботов» Алина Стародубцева.

Читайте также