0 °C
72.59   $ 63.77
< >

Воронежские депутаты направят в Госдуму предложения по снижению платы за вывоз мусора

Парламентарии ещё раз обратятся к закону, который регулирует сбор и утилизацию отходов.

1862

Депутаты регионального парламента утвердили сегодня новый закон – «Об уполномоченном по правам ребёнка в Воронежской области». Документ принят в соответствии с федеральным законом, который вступил в силу 1 января.

Как отметил председатель областной Думы Владимир Нетёсов, теперь детский омбудсмен получит новый высокий правовой статус и более широкие полномочия. Ещё депутаты скорректировали перечень особо значимых инвестпроектов. Господдержку получат новый фармацевтический завод и предприятие племенного свиноводства. Также парламентарии единогласно поддержали закон, закрепляющий дополнительные меры защиты обманутых дольщиков. В рамках «Часа исполнительной власти» депутаты заслушали руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области по поводу новых правил утилизации твердых коммунальных отходов.

– Население должно платить за фактический вывоз мусора, должно быть проинформировано, а депутатский корпус совместно с органами исполнительной власти должен в этом активно участвовать. Такая синхронная работа направлена на то, чтобы тема эта развивалась и была ясна для жителей, которые платят свои деньги за коммунальную услугу – вывоз ТКО, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

В феврале жители области получили первые платежки с повышенной платой по строке «вывоз мусора». Владимир Нетёсов подчеркнул, что парламентарии ещё раз обратятся к закону, который регулирует сбор, сортировку и утилизацию коммунальных отходов. Все предложения, которые позволят снять с населения часть финансовой нагрузки, будут направлены в Госдуму.

Читайте также