12 °C
71.84   $ 64.42
< >

Для Петровской набережной в Воронеже разработают три сценария развития

От подрядчика исследований ждут «уникальный», «городской» и «рекреационный» варианты.

Елена Гончарова 2296
Для Петровской набережной в Воронеже разработают три сценария развития

Для Петровской набережной в Воронеже разработают три сценария развития. Проведение комплексного градостроительного исследования территории выставили на торги в четверг, 28 февраля. Стартовая стоимость работ – 5,5 млн рублей.

Подрядчик должен будет разработать три сценария развития территории от развязки моста ВОГРЭС до пересечения набережной с улицей Софьи Перовской и оценить градостроительный, экономический, социальный потенциал реализации каждого из них. Кроме того, необходимо будет исследовать лучшие мировые практики комплексного развития территорий, сравнимых с Петровской набережной.

Согласно аукционной документации, подрядчик разработает «уникальный», «рекреационный» и «городской» сценарии. «Уникальный» предполагает размещение на Петровской набережной уникального для города объекта. «Рекреационный» – создание там озеленённой территории досуговой направленности. «Городской» сценарий предусматривает возведение жилой и многофункциональной застройки.

Ранее губернатор Александр Гусев заявлял, что жилья на набережной быть не должно.

Проект реновации Петровской набережной планируется разработать до конца 2019 года. Для разработки концепции Петровской набережной региональные власти планируют провести международный конкурс. По словам Александра Гусева,  Петровская набережная – слишком значимая для города территория, чтобы приступить к ее освоению, не просчитав все варианты. 

Планируется, что в осваиваемую территорию войдут все намытые в ходе реновации воронежского водохранилища участки и Петровский остров. В перспективе в состав набережной могут включить и территории на склонах. К реновации набережной планируется привлечь средства частных инвесторов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также