5 °C
72.24   $ 64.07
< >

Мэр Воронежа и компания «Сибур» подписали соглашение о новом совместном проекте

Речь идёт о подготовке и переподготовке школьных учителей химии.

Юлия Амелина 1066

Десять победителей конкурса «Формула хороших дел» получили гранты на реализацию социально-значимых проектов. Дипломы и премии финалистам вручил глава Воронежа Вадим Кстенин. Конкурс проходит четвёртый год, на этот раз заявок было около 40. Самые популярные направления – охрана окружающей среды и наука, меньше всего заявок в номинации «культура». Все проекты будут реализованы с марта по декабрь 2019 года.

В конкурсе участвуют школы, общественники и центры развития. Например, лицей имени Киселёва – постоянный призёр конкурса, в этот раз его ученики создали «Экологический патруль».

Участниками конкурса «Формула хороших дел» за всю его историю стали тысячи воронежцев. Из проектов прошлого года запомнился экстремальный забег «Стальной характер», проект «Здравый смысл» и соревнования лиги уличного баскетбола. А лекции и мастер-классы «Фестиваля научного кино» собрали более 1,3 тыс. зрителей. А в пятницу, 1 марта, глава Воронежа и представители компании «Сибур», которые организовали конкурс, подписали соглашение о новом совместном проекте – подготовке и переподготовке школьных учителей химии. В планах также вместе благоустраивать городские пространства, и не только.

– Стартует масштабная программа по раздельному сбору мусора. И «Сибур», уже имея опыт работы в экологической сфере, будет оказывать нам всяческое содействие в формировании правильного мировоззрения среди нашего населения, – отметил глава города Вадим Кстенин.

Читайте также