18 °C
71.75   $ 63.79
< >

В Воронежской области запустят крупное производство картонных упаковок

Предприятие уже начало набирать сотрудников.

3339

Инженеров и квалифицированных рабочих ждут на новом предприятии в Масловском индустриальном парке. Производство там запускает компания «Архбум» – один из ведущих в России производителей гофроупаковки. На заводе ведут монтажные и пуско-наладочные работы, но частично оборудование запущено, предприятие уже отгружает продукцию.

Это цех по производству картонных коробок – каждая из машин может делать их шесть штук в секунду. Всего линий будет четыре.

Гофроупаковку в основном используют производители пищевых продуктов – молока, колбасы, овощей и фруктов. С выходом на полную мощность предприятие начнёт выпускать 600 тыс. кв. м продукции в сутки. В штате будет 300 человек – сейчас здесь ищут и обучают персонал.

– У нас сейчас работает 230 человек по штату, нужно ещё порядка 60 человек. Сейчас нехватка профессионалов, это даже не рабочие – технические специалисты, которые умеют работать и с техникой и с компьютером. Это очень сложно, – поделился исполнительный директор «Архбум-Воронеж» Дмитрий Шерстнёв.

Привлекать на предприятии намерены выпускников технических вузов. Работать предстоит, говорит директор, с лучшим европейским оборудованием.

Руководить процессом будет компьютер – система планирования производства позволяет подавать заготовки на нужные машины вообще без участия человека. Готовую продукцию отправляют в ротационную машину – она коробки считает и автоматически удаляет брак.

Такого, уверяют на предприятии, нет ни на одном заводе по производству гофроупаковки в России. Система аспирации исключает оседание в цехе пыли и имеет собственную систему пожаротушения.

– Сделали всё, чтобы здесь была максимальная пожаробезопасность. Подрезка, укладка облоя, сбор пыли, всё это изготавливает профессиональное оборудование, – рассказал исполнительный директор «Гофротехнологии» Михаил Алябин.

Подумали здесь и об экологии – отходы автоматически упаковывают и отправляют на переработку. А воду, необходимую  предприятию, будут очищать и вновь использовать.  На полную производственную мощность завод будет запущен в конце апреля.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также