18 °C
71.75   $ 63.79
< >

В Воронежской области женщина из-за спора об иконе ударила ножом возлюбленного

После лечения мужчина вернулся к сожительнице и просил суд оставить её на свободе.

1113
В Воронежской области женщина из-за спора об иконе ударила ножом возлюбленного

 В Поворино осудили 28-летнюю женщину за то, что она ударила любовника ножом. Повод необычный – спор об иконе: откуда она и где должна висеть в доме. Из-за конфликта женщина оказалась на скамье подсудимых за тяжкое преступление. В наказание жительница Поворино получила условный срок, рассказали 1 марта в прокуратуре Воронежской области. Мягкий приговор ей вынесли благодаря тому, что пострадавший мужчина поступил по-христиански – простил и даже вернулся жить вместе с эмоциональной подругой.

Как установил суд, семейная драма развернулась в октябре 2018 года в одном из домов Поворино. Пара распивала спиртное и общалась. У сожителей вдруг завязался спор о православной иконе в их доме – откуда она и где должна висеть.

В порыве гнева женщина схватила кухонный нож и ударила любимого человека в грудь. С ранением он попал в больницу. Эксперты квалифицировали травму как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, женщину обвинили в его причинении.

После лечения мужчина простил свою вспыльчивую подругу и вернулся к ней. В суде он просил не наказывать её строго. Сама же подсудимая полностью признала вину и раскаялась. При назначении наказания учли, что женщина растит двоих маленьких детей.

По итогам рассмотрения дела жительнице Поворино назначили 3 года условно с испытательным сроком на 2,5 года, рассказали в облпрокуратуре.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также