14 °C
70.9   $ 64.01

«Я ничего не сделал». В воронежском магазине охранник набросился на покупателя и душил его

Очевидцы сняли дикий инцидент на видео, чтобы заступиться за клиента.

5642

Дикая история произошла в магазине «Магнит» на улице Чапаева вечером 27 февраля. Сейчас в инциденте разбираются полицейские. В пресс-службе ГУ МВД корреспонденту «Вести Воронеж», что комментировать эти события преждевременно – их обстоятельства ещё до конца не выяснены. Поэтому выводы пока можно только сделать со слов очевидцев и самой видеозаписи.

–  Сходили в магазин. И нам повезло – нас сегодня не избили, и даже удалось прийти с покупками. А вот мужику не повезло. Девушку, которая с ним общалась в магазине, обвинили в прошлой краже и выгнали из магазина, а на парня набросился охранник – подписал видео пользователь Валерий Чурсанов, выложивший запись на Youtube. –  Парень высказал своё мнение в защиту девушки. Это не понравилось администратору, она вызвала охранника, который как пёс набросился на клиента.  В магазинах города ежей стало опасно ходить за покупками. 

Сам пострадавший покупатель дал пояснения порталу «Моё-онлайн». Как рассказал 38-летний Михаил Бабкин, в магазин он зашёл купить йогурт для дочки. На его глазах сотрудница «Магнита» стала кричать на женщину, требуя, чтобы та ушла из магазина. Михаил сделал замечание, попросив быть вежливее с покупателями. В ответ его тоже обругали, тогда Бабкин достал телефон и стал снимать происходящее на камеру. Мобильник начал вырывать охранник, повалил Михаила и прижал к полу.

– Смотрите, я пытаюсь встать, а он меня бьёт. Снимайте-снимайте, – стал призывать Михаил других покупателей. – Я никого не оскорблял, я ничего не сделал.

Администратор стала объяснять свидетелям дикого происшествия, что якобы покупатель оскорблял охранника. Но люди видели, что на самом деле происходило до потасовки, и заступились за Михаила.

– Он вот здесь стоял скромно и просто вам отвечал, – сказала покупательница и обратилась к охраннику. – Мужчина, он на вас не кидается. Вы не имеете права его бить.

Когда Михаилу дали встать, снова началась драка. Покупатель оказался на полу, а охранник стал держать его у пола. Бабкин жаловался очевидцам, что его душат. Он же ничего не сделал. Очевидцы подтвердили, что «мужчина не наркоман и не алкаш, никому не хамил, ничего не воровал». В ответ администратор сказала, что он якобы пришёл вместе с женщиной, которая накануне украла шоколад в магазине. 

Все эти события продолжались почти 10 минут. В итоге Михаила всё-таки отпустили, и он отправился к выходу.

– Когда всё кончилось, я вызвал полицию, но не стал дожидаться. Пришёл домой, у меня была порвана куртка: в районе кармана и на подкладке. Синяков не осталось, но на шее – красные следы. И говорить тяжело даже сутки спустя, потому что меня душили, – пояснил Михаил Бабкин в интервью «Моё-онлайн».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также