0 °C
72.59   $ 63.77
< >

Антимонопольщики приостановили один из шести аукционов на ремонт воронежских дорог

Стартовая сумма контракт – почти полмиллиарда рублей.

Елена Гончарова 588
Антимонопольщики приостановили один из шести аукционов на ремонт воронежских дорог

Воронежские антимонопольщики приостановили один из шести аукционов на ремонт дорог в регионе. Поводом для этого стала жалоба одного из участников торгов – компании ООО «КС-Строй». В компании посчитали, что требования аукционной документации ущемляют права участников тендера. Жалобу рассмотрят в среду, 6 марта.

Претензии у потенциального подрядчика вызвала аукционная документация на выполнение второй очереди работ по ремонту региональных дорог. В рамках контракта планируется отремонтировать 32,3 км магистралей – участок от М-4 «Дон» до Рамони в Рамонском районе, дорогу «Семилуки – Землянск», в Семилукском районе, а также подъезд к Нововоронежу в Хохольском районе. Максимальная цена контракта – почти 452,9 млн рублей. Работы нужно будет завершить до 1 августа 2019 года.

Однако компания «КС-Строй» выступила с жалобой, в которой указала: условия аукциона составлены таким образом, что ограничивают число участников закупки. В конкурсной документации говорится, что участники торгов должны иметь в распоряжении все материалы для ремонт дорог ещё на стадии подачи заявки. Требование в компании посчитали незаконным.

Всего в начале февраля региональные власти объявили шесть аукционов на ремонт дорог. Общая сумма контрактов – 2,75 млрд рублей. До 1 февраля 2020 года планируется отремонтировать более 250 км дорог.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также