21 °C
70.86   $ 62.83

Фермы «Эконивы» в Воронежской области вошли в число крупнейших инвестпроектов 2018 года

Объём инвестиций превысил 7 млрд рублей.

Алина Скобцева 1744
Фермы «Эконивы» в Воронежской области вошли в число крупнейших инвестпроектов 2018 года

Планы холдинга «Продимекс» и компании  «ЭкоНиваАгро» по строительству трёх молочных комплексов в Воронежской области вошли в число 25 самых крупных российских инвестпроектов 2018 года по оценке портала «Агроинвестор». Общая численность коров на трёх площадках составит 8,4 тыс. голов, а объём инвестиций – 7,2 млрд рублей.

Судя, по объёму инвестиций, самыми интересными сферами для инвесторов в прошлом году оказались разведение молочного КРС и производства молока (72,5 млрд. рублей), разведений свиней (45,7 млрд.) и выращивание зерновых (43,1 млрд.). А вот в разведение овец и коз, выращивание картофеля и производство яиц в 2018 году предпочитали не вкладываться – общий объём инвестиций в такие проекты едва превысил 3 млрд. рублей.

Самым крупным инвестпроектом прошлого года стало создание компанией «ЭкоНива» молокоперерабатывающих предприятий сразу в нескольких регионах страны – Ленинградской, Оренбургской, Новосибирской и Московской областях.

Проект, который «ЭкоНива» реализует совместно с холдингом «Продимекс» в Воронежской области, занял 15 строчку рейтинга. В Аннинском, Бобровском и Бутурлиновской районах построят три молочных комплекса на 8,4 тыс. голов дойного стада. Запустить фермы планируется уже в 2019 году.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также