21 °C
70.86   $ 62.83

«С сукой не ходи». В Воронеже осудили мужчину, ударившего ножом незнакомку с таксой

Облсуд увеличил ненавистнику животных срок с 3 до 8 лет.

1925
«С сукой не ходи». В Воронеже осудили мужчину, ударившего ножом незнакомку с таксой

Воронежский областной суд поставил точку в дикой истории, которая произошла в Семилуках в ноябре 2017 года. Женщина получила несколько ударов в живот и шею при нападении ненавистника животных. Она видела человека, который набросился на неё впервые, но мотив его стал сразу ясен. Ему не понравилось то, что незнакомка гуляет с таксой. Прежде чем бить женщину ножом, он сказал: «С сукой не ходи!» Об этом потерпевшая рассказала в суде.  

Жуткий инцидент случился в Семилуках на улице Комсомольской 17 ноября 2017 года в 23:30. Его жертвой мог стать любой собачник, но не повезло 39-летней хозяйке таксы. Как установили следователи СКР по Воронежской области, мужчина без повода напал на владелицу собаки. Он несколько раз ударил её ножом в живот и шею. Шокированная женщина стала звать на помощь. На её крик прибежала соседка, которая спугнула нападавшего. Соседка помогла дойти раненой до квартиры и вызвала ей «скорую»

Жертва нападения выжила благодаря соседке и врачам, которые спасли ей жизнь. Женщине пришлось долго лечиться, у неё остались шрамы на теле. Следователи СКР обвинили 34-летнего жителя Семилук в покушении на убийство из хулиганский побуждений, с помощью предмета, который был использован в качестве оружия (ч.3 ст. 30, п. «и» ч.2 ст.105 УК РФ). Однако при назначении наказания Семилукский райсуд перешёл на более мягкую статью – о причинении тяжкого вреда здоровью. В наказание мужчине назначили 3 года лишения свободы.

В апелляции облсуд вернул квалификацию, по которой следователи СКР предъявляли обвинение мужчине с самого начала. Его приговорили к 8 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Во время следствия и суда мужчина категорически отрицал вину в преступлении. Он пояснял, что потерпевшая из-за плохой освещенности ошибочно опознала его. Обвиняемый уверял доказательства были сфальсифицированы – в том числе волокна с одежды женщины, которые увидели эксперты на его дублёнке. Поэтому судебное разбирательство сильно затянулось.

Помимо срока в колонии суд обязал жителя Семилук выплатить жертве 57 тыс. рублей материальной компенсации и 400 тыс. рублей морального вреда. После апелляции облсуда приговор вступил в законную силу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также