20 °C
71.97   $ 64.54
< >

В Воронеже дошло до суда дело 16 обнальщиков, «прокрутивших» через счета 7,3 млрд рублей

Подпольным банкирам удалось заработать больше 134 млн рублей.

6461
В Воронеже дошло до суда дело 16 обнальщиков, «прокрутивших» через счета 7,3 млрд рублей

В Воронежа на скамью подсудимых сядут 16 обнальщиков. Банду из троих организаторов и 13 членов будут судить в Центральном районном суде за участие в преступном сообществе, незаконную банковскую деятельность и нелегальное создание организации. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 4 марта.

По версии следствия, банду для нелегальных банковский операций создали трое ровесников, которым по 45 лет. Их сообщникам от 26 лет до 61 года. Преступное сообщество появилось из двух организованных групп. Обе специализировались на обналичивании средств. Подпольные банкиры действовали с октября 2012 года по февраль 2016 года. Им удалось заработать на процентах, отмывая деньги клиентов, больше 134 млн рублей. Зачастую они помогали так уйти предпринимателям от налогов. Для этого у обнальщиков существовала сеть из 49 фирм, через счета которых, как удалось установить силовикам, прошло более 7,3 млрд рублей.

Следствие длилось почти три года. В уголовном деле насчитывается больше 280 томов. В наказание организаторам преступного сообщества грозит до 20 лет, его участникам – до 10 лет лишения свободы, рассказали в прокуратуре Воронежской области.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также