4 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронеже открылась выставка великого гения всех времён и народов

Шедевры афориста Аркадия Давидовича собрали в центре современного искусства.

Алёна Сысоева 5107

Великий гений всех времён и народов Аркадий Давидович. Выставка с таким нескромным названием открылась в воронежском центре современного искусства. Экспозиция – это ретроспектива со сложной идеей. Взгляд обращён во времена зарождения вселенной. Ведь Аркадий Давидович, говорят создатели выставки, вечен и является воплощением сильного искусственного интеллекта.

Миллионы лет он эволюционировал и сейчас эпатажный воронежец знакомит мир со своими афоризмами. Аркадий Давидович – автор более 50 000 цитат. Его афоризмы переведены на 36 языков мира. С некоторыми изречениями можно познакомиться на выставке.

Также в центре современного искусства представлены портреты известных людей. Писать их романтичному концептуалисту помогали художницы Валентина и Анна Золотых. На полотнах изображены, например, Бриджит Бордо, Мерлин Монро, Иосиф Сталин. Выставка будет работать до середины апреля. И, если повезёт, посетители смогут послушать афоризмы в исполнении самого автора.

– Вот, глядя на вас я могу сказать – да, я проспал эпоху, но зато с какими женщинами! В этих картинах сконцентрированы все направления искусства, я имею в виду, вся живопись, какая была, есть и будет. Это не мои слова. А когда мне это сказали академики и простой народ, я был потрясён, – признался афорист Аркадий Давидович.

Читайте также