5 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронежской области агент «Росгосстраха» скопировала данные клиентов для личных целей

Женщину будут судить за неправомерный доступ к информации.

1660
В Воронежской области агент «Росгосстраха» скопировала данные клиентов для личных целей

В Боброве суд рассмотрит дело начальницы страхового отдела «Росгосстраха». Как сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 4 марта, 38-летнюю женщину обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации.

По версии следствия, начальник отдела ПАО СК «Росгострах», имея доступ к базам клиентов, скопировала себе их персональные данные и контакты. В той же базе была информация о том, что и за сколько страховали люди. Агент переслала файлы с данные, которые являются коммерческой тайной и охраняются законом, с корпоративной электронной почты на личную. Как установило следствие, клиентская база была нужна страховому агенту, чтобы использовать её «в личных интересах». Как именно, не сообщается. Но отмечается, что деловой репутации ПАО СК «Росгосстрах» «был нанесён вред».

Все эти события имели место в июле 2018 года. Сейчас же работница страховой компании предстанет перед судом за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 272 УК РФ). В наказание ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также