8 °C
71.96   $ 64.49
< >

В Воронежской области бывший инспектор ГИБДД отделался условным сроком за взятку

Экс-полицейского оштрафовали на 140 тыс. рублей.

Дарья Крымова 2484
В Воронежской области бывший инспектор ГИБДД отделался условным сроком за взятку

Суд вынес приговор бывшему инспектору ГИБДД Ольховатского района. В наказание за взятку 40-летний Дмитрий Белоусов получил 3 года условного срока со штрафом в 140 тыс. рублей. Кроме того, экс-полицейского лишили права занимать должности в правоохранительных органах на 4 года, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 4 марта.

Суд установил, что в марте 2018 года при выезде из Ольховатки Белоусов остановил автомобиль, за рулём которого был мужчина с признаками алкогольного опьянения. Водитель отказался проходить медицинское освидетельствование. Тогда ещё инспектор ГИБДД потребовал 14 тыс. рублей за не составление административного протокола.

Часть денег, как установил суд, Дмитрий Белоусов забрал на месте. При получении оставшихся 10 тыс. рублей его задержали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Воронежской области.

Экс-полицейского признали виновным в получении денег за незаконное бездействие. Суд решил, что он заслуживает условного срока и штрафа в размере десятикратной суммы взятки.

Фото – pixabay.com

Читайте также