3 °C
70.41   $ 63.89

Ковбойская сказка Воронежского ТЮЗа войдёт в проект «Скорая театральная помощь»

Увидеть спектакль можно будет не только в театре, но и в интернатах и детских домах.

Премьера ковбойской сказки с непредсказуемым сюжетом прошла в театре юного зрителя. «Братец Лис и братец Кролик» – это постановка главного режиссёра ТЮЗа Вадима Кривошеева. В основе спектакля – произведение американского писателя Джоэля Харриса – «Сказки дядюшки Римуса».

Злой и хитрый бандит Братец Лис – вечный враг Братца Кролика – персонаж для Ивана Маркушева новый: отрицательного героя играет впервые.

– У меня обычно все положительные или острохарактерные, добрые, чудаковатые. Он не только зайца третирует. Он, собственно, достаёт всех жителей этого города. И братца-медведя, и тётушку Куропатку, и тётушку Черепаху, – признался исполнитель роли Братца Лиса Иван Маркушев.

После таких издевательств и насмешек, дружные обитатели сказочного леса решают проучить Лиса. Пытаются донести, что жить без друзей, доброты и взаимопонимания – нельзя.

– Мы играем не животных, вроде как, а людей, но с характерами разными, к животным где-то склонные. У меня такой хитрый склад ума. Вроде как, боюсь Лиса, но в то же время могу его обхитрить, – пояснил исполнитель роли Братца Кролика Алексей Иванов.

Сказочный вестерн в стиле кантри, с костюмами и декорациями – готов. На генеральной репетиции не хватает только реквизита – вместо коня Лис гонится за Кроликом пока что на стуле.

– Специфика именно этого спектакля – то, что тесная взаимосвязь со зрителем. То есть, они будут в действии принимать непосредственное участие. Мы начали в конце января, выпускаем в начале марта. Но, в общем-то, и это – маленькая такая одноактовочка. Идёт 50 минут, – рассказал главный режиссёр Воронежского театра юного зрителя Вадим Кривошеев.

Братец Лис и Братец Кролик войдёт в специальный проект «Скорая театральная помощь». Он объединяет передвижные постановки – с простым техническим решением и с небольшим актерским составом. Так, что увидеть спектакль можно будет не только в театре, но и в интернатах, детских домах, реабилитационных центрах.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также