24 °C
70.79   $ 62.87

Мэрия начала ревизию традиционных мест подтопления в Воронеже

Уже прошли первые работы по подготовке к весеннему паводку.

Глеб Стародубцев 2778

Городские власти начали ревизию мест частых подтоплений в Воронеже. Об этом сегодня сообщил мэр Вадим Кстенин.

К примеру, около дома 12 по переулку Новый в Ленинском районе коммунальщики проверили работу системы отвода воды. Географически здесь находится нижняя точка целого микрорайона, из-за чего во время таяния снега или сильных ливней это место стабильно «тонет». Как рассказывают местные жители, когда-то давно тут был водоём, в котором даже водилась рыба, но потом его осушили и на этом месте построили многоэтажный дом.

– Как только поставили дом, здесь же озеро было, болото, плавали, а как только поставили дом – в связи с этим, видимо, стало нас затапливать. Все фундаменты домов у нас бывают затоплены, и вода чуть ли ни в дом заходит, – рассказывает местная жительница Галина Мазина.

Несколько лет назад здесь была специально установлена насосная станция, которая оперативно откачивает воду из ливнёвки в городскую канализацию. Тем не менее, коммунальщики признаются, подтопления здесь всё-таки будут, но только кратковременные, пока вся вода не будет откачана. Соответственно, такое может быть только при очень сильном паводке.

Сегодня рабочие очистили ливневые решётки ото льда и проверили исправность насосной станции. Система работает, заверяют в мэрии. По всему городу в местах возможных подтоплений коммунальщики убирают снежные валы и кучи, устраивают канавы для отвода воды.

– Мы закупили достаточно большое количество откачивающей техники, которая будет работать по ливневой канализации. Безусловно, наверное, если одномоментное произойдёт таяние снега, ну, места подтопления в любом случае будут, но последствия от этих подтоплений мы постараемся максимально минимизировать за счёт превентивной работы, – заявил мэр Вадим Кстенин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также