23 °C
70.56   $ 62.95

Нововоронежец получил 10 лет тюрьмы за убийство прохожего, пытавшегося разнять драку

Мужчина погиб от ножевого ранения в сердце.

Оксана Грибкова 2361
Нововоронежец получил 10 лет тюрьмы за убийство прохожего, пытавшегося разнять драку

Нововоронежский городской суд вынес приговор 29-летнему мужчине, которого обвиняли в убийстве случайного прохожего. Преступление случилось в светлый праздник Пасхи – 8 апреля 2018 года. Человек погиб из-за своего неравнодушия – вмешавшись в чужой конфликт, он получил удар ножом в сердце. В наказание за убийство и ещё два преступления нововоронежцу назначили 10 лет колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда.

Убийство случилось в центре Нововоронежа, почти на главной площади, неподалёку от магазина. Как установил суд, в тот день мужчина был пьян и поссорился на улице с незнакомым человеком. После перепалки он ушёл домой, но вскоре получил SMS от оппонента. Тот предложил ему встретиться у магазина, чтобы «разобраться». Нововоронежец тут же отправился продолжить беседу. Словесная ссора быстро переросла в драку, во время которой оппонент стал брать верх над молодым человеком. Чтобы переломить ситуацию в свою пользу, тот достал нож и пригрозил противнику. В это время мимо разборки в магазин за сигаретами шёл мужчина. Он вмешался в конфликт – бросился разнимать драку. И тут же получил удар ножом. Как установили эксперты, он умер от проникающего ранения груди с повреждением сердца и лёгкого, уточнили в суде.

Когда раненый упал, нововоронежец убежал с места преступления. Нож он выбросил, когда проходил мимо парка. У убийство оказалось много свидетелей, так как в праздник на площади и у магазина было многолюдно.

Силовики задержали подозреваемого в убийстве уже на следующий день – 9 апреля. Во время следствия в деле появилось ещё два эпизода. Как выяснилось, в ноябре 2017 года нововоронежец избил человека во время спора – кто сильнее. У его оппонента оказалась сломана челюсть, что квалифицировали как вред здоровью средней тяжести. Кроме того, нововоронежца обвинили в краже фотоаппарата из дома знакомого в декабре 2017 года.

В суде мужчина признал вину в краже и избиении человека, но долгое время отрицал умышленное убийство. Он уверял, что защищал свою жизнь, пытаясь объяснить случившееся необходимой обороной. Однако ситуационная экспертиза и свидетели преступления опровергли эту версию. К окончанию процесса подсудимый признал вину в убийстве и раскаялся. Что позволило ему рассчитывать на строгое, но не самое большое наказание. 

Читайте также