< >

Воронежцев предупредили о мошенниках, «продающих» тюльпаны по оптовой цене

В преддверии 8 марта горожане особенно интересуются этими цветами.

Вести Воронеж 5360
Воронежцев предупредили о мошенниках, «продающих» тюльпаны по оптовой цене

Мошенники, желающие заработать на горожанах, активизировались в преддверии 8 марта. Так, в интернете появились сайты, предлагающие купить тюльпаны по оптовой цене, и уже есть первые их жертвы среди воронежцев, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 5 марта.

Так, 32-летний горожанин наткнулся на сайт, предлагающий оптовую продажу тюльпанов. Оператор рассказал, что цветы продаются только по предоплате и с самовывозом из Москвы. Поверив, воронежец перевёл 345 тыс. рублей по банковским реквизитам, после чего получил адрес склада, дату и время, когда нужно будет забрать цветы. Прибыв в столицу, мужчина увидел, что по указанному адресу находится государственное учреждение.

Воронежец обратился в полицию, там возбудили дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), личность злоумышленников устанавливается.

В преддверии Международного женского дня мошенники наверняка будут пользоваться повышенным спросом к тюльпанам и желанием флористов на них заработать. Поэтому воронежцам стоит быть бдительными при совершении покупок на сайтах либо у незнакомых лиц, не переводить деньги, если сомневаетесь в честности продавцов, напомнили в пресс-службе полиции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также