16 °C
73.5   $ 66.26

Воронежцы согласились отдать берег водохранилища под строительство храма

Прибрежную территорию решено перевести в зону многоэтажной застройки.

Юлия Родионова 4627

На улице Артамонова в Воронеже планируют построить поликлинику и храм. Сегодня проект застройки берега водохранилища воронежцы обсудили на публичных слушаниях. В Железнодорожном районе должна появиться поликлиника на полтысячи посещений в смену и храм.

– Те люди, которые обратились с просьбой, чтобы построить там храм, нашли отклик, конечно, в епархиальном управлении. Вот, плюс, произошло как бы наложение историческое. Вы помните, да, что прошлый год, 2017 год, 2018 год – это столетие революционных событий, которые у нас были. Убиение царской семьи. И вот как-то проект возник архитектурный, – пояснил протоиерей Георгий Самойлов.

Правда, для того, чтобы начать строительство, в генеральный план города нужно внести изменения. Прибрежная территория площадью почти два гектара должна стать зоной многоэтажной застройки. Большинство участников слушаний с этим согласились – лишь бы объекты быстрее появились в шаговой доступности от дома. И буквально «накинулись» на местного жителя – Павла Трухмана, которого условия застройки насторожили.

– Я очень сильно опасаюсь, что вместо заявленных поликлиники и храма, там будет производиться многоэтажная застройка. Либо рядом появится какая-то многоэтажная застройка, либо же не будет, в принципе, построено заявленное, а эти земли будут переданы, условно, бизнесу, который построит там многоэтажные дома. Я предлагаю пойти на какой-то компромисс и перевести землю в статус не многоэтажной застройки – девять+ этажей, а несколько пониже, – рассказал житель дома №22в по улице Артамонова Павел Трухман.

Проект ещё должен будет пройти не одну экспертизу – так что, сроки строительства пока неизвестны. А заключение по результатам публичных слушаний подготовят в течение трёх недель.

Ещё по теме

Читайте также