< >

«Не смогла удержаться». Экс-начальницу почты воронежского села осудили за крупную растрату

20-летняя жительница Таловского района похитила 274 тыс. рублей.

Вести Воронеж 8019

В Таловском районе сегодня огласили приговор бывшей начальнице сельского отделения. 20-летнюю жительницу села Синявка Кристину Рощупкину обвиняли в похищении 274 тыс. рублей. По версии следствия, на протяжении года она вносила недостоверные сведения в отчётность, кроме этого, присвоила несколько денежных переводов, адресованных жителям села.

Факт хищения вскрылся в ходе ревизионной проверки. В момент совершения преступления Кристине было всего 18 лет. У девушки нет даже средне-специального образования. Однако в должности начальника отделения Рощупкина отработала около года.

По словам подсудимой, она «не смогла совладать с собой», ежедневно имея дело с деньгами. Хотя на зарплату не жаловалась, на тот момент она получала 17 тыс. рублей.

Свою вину Рощупкина полностью признала и просила рассмотреть дело в особом порядке. Более того, экс-начальница отделения связи сразу частично возместила ущерб – выплатив примерно половину похищенного. Приговор – 1 год и 3 месяца лишения свободы условно.

– Назначение наказания в виде штрафа, а также иные меры были бы нецелесообразными и не достигали бы цели и назначения наказания. Поэтому было назначено наказание в виде условного осуждения, чтобы можно было контролировать поведение осужденной и проводить с ней профилактическую работу в целях предупреждения в дальнейшем совершения правонарушений, – сообщила помощник прокурора Таловской прокуратуры Светлана Юрина.

Ещё по теме

Читайте также